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Menus
Hypocaloriques
voir aussi ==> RECETTES "VAPEUR"
Index
: Entrées - Plat
principal - Légumes -
Desserts - Table de
calories -
RECETTES
INEDITES
Recettes
gastronomiques avec des repas hypocaloriques calculés
pour 2 personnes
préparés
par le Dr. Gérard Cohen.
Calculez
votre IMC (Indice de Masse Corporelle) et votre risque
cardio-vasculaire (télécharger
IMC, au format EXCEL)
Ces
menus sont exprimés avec leurs valeurs caloriques (exprimées
en Kilocalories) chiffrés pour 1 personne.
Ils sont préparés avec des produits naturels et c'est
UNE CUISINE SIMPLE.
Nous exclurons de notre alimentation
le PAIN, les PATES, le RIZ, le SUCRE. (et tous leurs dérivés
: biscottes, gâteaux, boissons sucrées, bonbons, ...)
NE
SAUTEZ PAS DE REPAS ! faites 3 repas légers par jour : (600
à 1000 calories en tout selon vos besoins)
petit
déjeuner sans SUCRES, mais lacté avec un fruit (pomme,
poire, orange, pamplemousse) (200cal)
repas
de midi (200 à 350 cal)
repas
du soir (200 à 450 cal)
ET
SURTOUT PRATIQUEZ UNE ACTIVITE
PHYSIQUE REGULIERE (par exemple : la marche : 1 heure par jour)
Nous
ne nous priverons pas d'apporter des lipides en petites
quantités (huile d'olive, crème fraîche)
;
et il n'est pas nécessaire d'acheter des produits
dits "allégés" ; le calcul
des matières grasses se fait sur poids sec, or
nos aliments possèdent en général
60 à à 85% d'eau, ainsi les apports lipidiques
sont négligeables au regard des quantités
ingérées.
N'hésitez pas à manger des petites
quantités de fromage ( 50/70 gr=25 calories),
sans pain, et même en entrée, c'est alors
que vous apprécierez le fromage : vous le dégusterez
!
RECETTES
INEDITES :
Vous
pouvez cuire vos
aliments SANS GRAISSE, si vous le désirez
: il suffit de faire fondre des tomates coupées
en dés, sans aucun apport de matière grasse
ni d'autre liquide !!
exemple
: la RATATOUILLE SANS HUILE : faites d'abord
fondre vos tomates dans la cocotte, sel poivre, herbes
de provence.. puis quand les tomates ont fourni un peu
de leur jus ajouter les courgettes, les aubergines coupées
etc....
de
même vous pouvez cuire une viande ou un poisson
avec ce procédé de tomate fondue !
LA
RAIE A LA SAUCE BLANCHE
(moins de 70 calories par personne)
Pour deux personnes : 2 belles tranches
de raie, 100 grammes de fromage blanc à 0%, 30 grammes
de câpres, 1 échalote, sel, vinaigre, poivre,
laurier.
Faire cuire dans
3/4 litre d'eau vinaigrée, la Raie avec le laurier
pendant 12 à 15 mn à ébullition modérée. Pendant
ce temps faites revenir les échalotes avec un peu
de vinaigre, du sel et du poivre, quand les échalotes
semblent un peu confites, baisser le feu au minimum
et ajouter les câpres et le fromage blanc, remuer
lentement, sans faire trop chauffer cette sauce.
Servez la raie (après l'avoir pelée) et napper avec
la sauce blanche. Comme accompagnement, vous pouvez
proposer des pommes de terre à la vapeur, qui se
marieront bien avec ce poisson et cette sauce. |
Courgettes
au coulis de tomates (moins
de 30 calories par personne)
2 courgettes, 4 tomates
ou une boîte de tomates en cubes, sel poivre,
herbes de Provence, ail.
Dans une cocotte jeter les tomates (pelées,
épépinées) et les herbes, chauffer
à feu doux ; laisser un peu fondre les tomates,
puis incorporer les courgettes coupées en
dés, saler, poivrer. Laisser cuire 35 à
40 mn : les courgettes ainsi cuites resteront fermes.
A la fin de la cuisson incorporer l'ail en purée
et servez chaud ou froid.
|
Chou
farci au pied de porc (moins
de 70 calories par personne)
4
feuilles de chou, 1 pied de porc cuit, sel poivre,
crème fraîche, 2 tranches de pain
dur, , 1 jaune d'oeuf, ail.
Faites
cuire (blanchir) les feuilles de chou pendant
5 mn., tremper le pain dans un bol d'eau, désosser
le pied de porc. Mélanger pain sel, poivre,
ail, oeuf et pied de porc coupé en petits
dés. Farcir les feuilles de choux, faire
cuire à feu doux avec 2 cuillères
à soupe de crème fraîche,
pendant 15 mn à feu doux.
|
MAYONNAISE
SANS HUILE
Ingrédients
: 1 jaune d'œuf, 4 grosses cuillères à soupe de
gelée de veau (voir pied de veau
en salade), 1 cuillère à café de moutarde,
(1/2 cuillère à café de vinaigre éventuellement
ou citron), ail (sel) Préparation : (cuisson du
pied 1 h +refroidissement) 5 mn.
Battre le jaune d'œuf et la moutarde, continuer
à battre au fouet en ajoutant par petite dose
la gelée à température ambiante, mais solidifiée
; il faut battre un peu plus longtemps que pour
une mayonnaise classique, ajouter l'ail écrasé,
le vinaigre éventuellement, et continuer à travailler
la mayonnaise en rajoutant le reste de gelée jusqu'à
l'obtention d'une belle mayonnaise (saler si besoin).
Réserver au froid quelques minutes avant de servir.
Apport Calorique : 40
|
ENTREES
:
Potage
de courgettes moelleux
2 belles courgettes -2 cuillères à
soupe de crème fraîche |
Dans
400 cc d'eau salée, faire cuire pendant 15
mn. 2 belles courgettes lavées et coupées
en rondelles.
passez le tout au mixer, y ajouter 2 cuillères
à soupe de crème fraîche et
remettez à feu doux pendant 5 mn avant de
servir. |
30
calories |
Filet
de thon à la tomate
2 tranches de thon frais (150 gr chacune, filet
ou darne) - 4 tomates - 2 c. à café
d'huile d'olive. 1 gousse d'ail
(ce plat peut être adapté à
d'autres poissons : saumon, lieu etc...) |
Dans
une poêlon, disposez les tomates coupées
en dés, avec l'ail haché, salez, poivrez,
faire cuire à feu doux, au bout de 5 mn,
déposez le poisson dans le poêlon et,
à feu plus soutenu, faites cuire 10 mn par
côté. A la fin de la cuisson versez
les 2 cuillères à café d'huile
d'olive sur le poisson et servez. |
150
calories |
Salade
ultra-légère
1 petite laitue, 2 tomates, ciboulette, sel, poivre,
vinaigre |
Laver
la salade, essorez la bien. Couper les tomates en
dés dans une passoire ET récupérer
le jus qui s'en extrait ; filtrer le, mélanger
ce jus à une quantité égale
de vinaigre (selon votre goût) + sel + poivre +
ciboulette. Servez la salade mélangée
aux tomates et à la sauce ainsi constituée. |
20
calories |
Concombres
au cumin
1 concombre, sel, poivre, cumin, fromage blanc 0%.(
ou 20%) de mat.grasse |
Couper
le concombre en rondelles, évider le centre,
saler et laisser reposer une heure, puis rincer
abondamment, ajouter 2 cuil. à soupe de fromage
blanc + poivre + cumin en poudre (1 cuil. à
café, mélanger : servez |
20
calories |
PIED
DE VEAU EN SALADE
Ingrédients : 1 pied de veau coupé en deux,
1 ½ litre d'eau, vinaigre, persil. Préparation :1
h de cuisson + 30 mn |
Faire
cuire le pied de veau dans un litre ½ d'eau pendant
1 heure, retirer le pied de veau, laisser refroidir.
(Vous pouvez utiliser le reste de gelée pour des
sauces, la Mayonnaise Allégée,
ou pour préparer des rôtis) Désosser le pied, et
couper tout le pied en petits dés. Incorporer une
cuillère à soupe de vinaigre, 2 cuillères à café
de moutarde, une cuillère à soupe de fromage blanc
à 0%, poivrer, saler modérément, y déposer du persil
haché et servir froid. Plat adapté pour tous [A.D.H.O.C.].
|
80 calories |
PLATS
:
retour
Index
Escalope
de dinde à l'estragon
2 escalopes de volaille, 2 cuil à soupe de
crème fraîche, sel poivre et estragon |
Dans
un récipient discrètement beurrée,
faite revenir la viande, pendant 5 mn. Salez, poivrez,
mettre la crème, ajouter l'estragon et laisser
cuire 15 mn en retournant les tranches. |
250
calories |
Poularde
au chablis
1/2 poularde, 1 verre de Chablis, sel, poivre, oignons.
|
Dans
une cocotte faites dorer doucement la poularde après
l'avoir badigeonnée d'un peu de Chablis,
saler et tourner souvent la volaille. Au bout de
10 mn , mettez les oignons coupés, verser
le reste de vin, poivrez et laisser cuire, à
couvert, à feu doux pendant 20 mn en retournant
de temps en temps la poularde, compléter
avec un peu d'eau s'il le faut. |
200
calories |
Lapin
au cidre
400 gr de lapin, 2 pommes, 2 verres de cidre. 1
c. à café de gros sel, poivre |
faire
dorer le lapin pendant 2 mn dans la casserole seulement
avec le gros sel, puis mouiller avec le cidre et
laisser cuire 20 mn à feu doux. Poser les
pommes coupées sur la viande et laisser cuire
10 mn à feu doux. Poivrez, servez chaud ou
froid. |
350
calories |
Porc
à la diable
2 tranches de rouelle, moutarde, sel poivre |
Dans
une cocotte discrètement beurrée,
faite revenir la rouelle, salez, poivrez, mouillez
avec un peu d'eau, au bout de 20 mn badigeonnez
les tranches avec de la moutarde, sur toutes les
faces et laissez cuire à feu doux pendant
10 mn. Mouillez selon besoin. |
250
calories |
Gîte
de boeuf
300 gr. de gîte (ou jumeau) , 1/2 pied
de veau, 4 carottes, 2 poireaux, sel, poivre.
Riche en collagène - bon
pour les cheveux, ongles- pauvre en calories.
|
Faire
cuire en cocotte minute la viande, le pied et les
légumes, dans une eau salée pendant
40 mn. Hachez la viande, et le pied de veau désossé.
Coupez les légumes en rondelles, mélanger
le tout , salez, poivrez et placez le tout dans
une terrine.
Servez chaud ou froid. |
220
calories |
Lotte
au vin blanc
330 gr. de lotte, 2 carottes, 2 poireaux, sel,
poivre, ciboulette. 2 verres de vin blanc sec (Muscadet,
sauvignon..) |
Dans
une cocotte, verser un verre d'eau, sel, poivre,
les carottes et les poireaux coupés en rondelles,
faire cuire à feu doux pendant 15 mn puis
mettez la lotte, verser 1 verre d'eau et le vin,
laisser cuire à couvert à feu doux
pendant 20 mn. Découvrez et laisser cuire
pour réduire le jus. Servez chaud en découpant
la ciboulette sur le plat. |
200
calories |
Bar
(Loup) à l'estragon
1
Bar entier, lever les deux filets (avec la peau),
1 jaune d'oeuf, 2 cuil à soupe de crème
fraîche, sel, poivre,feuilles d'estragon. |
pendant
15 mn faire bouillir dans 300 cc d'eau salée,
la carcasse du poisson (tête et arêtes).
Placer les filets de poissons (peau vers le haut)
dans un plat allant au four, arroser avec la moitié
du bouillon obtenu (15mn de cuisson :four chaud
8/10). Hors du feu, verser dans l'autre moitié
du bouillon : la crème fraîche puis
le jaune d'oeuf, remuer, ajouter poivre et estragon,
servez en nappant les filets avec la sauce obtenue. |
160
calories |
LÉGUMES
:
retour
Index
Épinards
à la crème
300 grammes d'épinards, 2 cuil à soupe
de crème fraîche, sel, poivre. |
Lavez
et équeuter les épinards, jetez les
3 mn dans une eau bouillante, salée. égouttez-les
bien, puis faites les revenir 4 mn dans une casserole
avec la crème, salez, poivrez, servez chaud. |
40
calories |
Pommes
de terre au lait
4 grosses pommes de terre, 1 /2 verre de lait Entier,
ail, persil, sel, poivre, noix de muscade. |
Découper
les pommes de terre en lamelles, salez et poivrez
; faites les cuire avec le lait et 1 verre d'eau,
dans une casserole couverte, jusqu'à ce qu'il
n'y ait plus beaucoup de sauce. Ajouter ail, persil
et noix de muscade râpée en fin de
cuisson. |
90
calories |
Fondue
de poivrons
4 poivrons, 2 tomates, ail, sel, poivre, herbes
de Provence. |
Découper
les poivrons et les tomates en dés, ajouter
ail, sel, poivre, herbes de Provence ; laisser cuire
à feu moyen, jusqu'à évaporation
du jus de cuisson. Servir chaud ou froid. |
30
calories |
Poireaux
en sauce
4 gros poireaux, 1 noisette de beurre, 1 cuil à
soupe de moutarde, 1 cuil à soupe de crème
fraîche, sel, poivre. |
Faire
cuire vos poireaux à l'eau bouillante pendant
20 mn, égouttez, coupez en morceaux, faite
cuire le tout avec le beurre pendant 5 mn , ajouter
crème et moutarde, salez, poivrez, faite
cuire encore 10 mn à feu doux. |
40
calories |
Purée
de Courgettes au potiron
2 courgettes, 1 tranche de potiron, sel, cumin
en poudre, tabasco ou 1 piment. 1 c. à soupe
d'huile d'olive. ail. 1/2 citron. |
Faire
cuire (20 mn) dans 1/2 litre d'eau salée,
les courgettes et le potiron découpés.
Egouttez bien, puis écrasez les à
la cuillère (jeter l'eau qui en découle)
; incorporer le sel, le tabasco (en petite quantité
selon goût), le cumin et l'ail pilé.
Arrosez avec l'huile d'olive, le 1/2 citron et servez
froid ou chaud. |
40
calories |
DESSERTS
retour
Index
Sorbet
de fruits
400 grammes de fruit (variez les arômes), 30 grammes
de sucre, 4 feuilles de menthe fraîche.
|
Passer
les fruits au mixer , ajouter le sucre, faites chauffer à
feu doux 10 mn. Décorez avec la menthe et servez froid
ou glacé. |
110
calories |
Pommes
chaudes à la cannelle
2 pommes, 20 grammes de sucre, de la cannelle |
Découpez
les pommes épluchées en rondelles,
posez les sur un plat, faire fondre le sucre dans
un fond de verre d'eau, badigeonnez les pommes avec
ce sirop. Mettez à four chaud pendant 20
mn, saupoudrez de cannelle râpée, servez
tiède |
100
calories |
Mousse
au chocolat
80 gr de chocolat, 1 oeuf, 1 pincée de sel |
Faire
fondre le chocolat lentement dans une casserole,
laisser tiédir. Séparer le blanc du
jaune d'oeuf, ajouter le sel dans le blanc et battez
le en neige. Verser le chocolat fondu sur les jaunes,
remuer bien et incorporer les blancs en neige. Bien
répartir et laisser refroidir. |
280
calories |
Si vous avez des
suggestions, n'hésitez pas, écrivez-moi : retour
page 1
TENEUR
CALORIQUE DES ALIMENTS (Kcal)
chapitres
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CE TABLEAU DE CALORIES (EXCEL)
Teneur
pour 100 gr
Viandes rouges |
Calories |
eau
(gr) |
Protides
(gr) |
Lipides(gr) |
Glucides(gr) |
Agneau |
255 |
60 |
19 |
20 |
1 |
Bœuf |
165 |
70 |
19 |
10 |
1 |
Cheval |
110 |
75 |
22 |
2 |
1 |
Mouton |
170 |
70 |
17 |
11 |
1 |
Porc
gras (côtes, épaule) |
330 |
55 |
14 |
30 |
1 |
Porc
maigre( filet, jambon maigre) |
170 |
70 |
19 |
10 |
1 |
Veau |
175 |
70 |
18 |
11 |
1 |
Viandes
blanches |
Calories |
eau
(gr) |
Protides
(gr) |
Lipides(gr) |
Glucides(gr) |
Chevreuil |
95 |
77 |
20 |
2 |
1 |
Lapin |
175 |
70 |
22 |
7 |
1 |
Poulet |
150 |
72 |
21 |
7 |
0 |
Triperie
/ charcuterie |
Calories |
eau
(gr) |
Protides
(gr) |
Lipides(gr) |
Glucides(gr) |
Cervelle
(mouton) |
120 |
75 |
10 |
9 |
1 |
Langue
(veau) |
200 |
68 |
16 |
15 |
1 |
Rillettes |
600 |
19 |
22 |
58 |
1 |
Saucisse
porc |
420 |
40 |
15 |
44 |
1 |
Saucisson
sec |
500 |
19 |
26 |
55 |
0 |
Triperie
(foie, coeur, rognons) |
140 |
70 |
20 |
5 |
5 |
Graisses
animales |
Calories |
eau
(gr) |
Protides
(gr) |
Lipides(gr) |
Glucides(gr) |
Lard |
780 |
8 |
4 |
88 |
0 |
Saindoux |
850 |
5 |
1 |
94 |
0 |
Poissons
|
Calories |
eau
(gr) |
Protides
(gr) |
Lipides(gr) |
Glucides(gr) |
Brochet |
80 |
80 |
19 |
1 |
0 |
Cabillaud |
63 |
83 |
15 |
1 |
1 |
Hareng-maquereau |
135 |
73 |
19 |
7 |
1 |
Huîtres |
76 |
81 |
10 |
4 |
5 |
Limande
-sole |
73 |
82 |
16 |
1 |
1 |
Merlan |
69 |
82 |
16 |
1 |
1 |
Sardine |
107 |
76 |
21 |
2 |
1 |
Saumon
frais |
200 |
66 |
21 |
12 |
1 |
Thon
frais |
140 |
68 |
25 |
13 |
2 |
Thon
en Boite |
217 |
67 |
28 |
12 |
0 |
Truite |
95 |
78 |
19 |
2 |
0 |
œuf
/ laitages |
Calories |
eau
(gr) |
Protides
(gr) |
Lipides(gr) |
Glucides(gr) |
camembert |
306 |
52 |
20 |
27 |
1 |
chèvre
frais |
330 |
36 |
33 |
17 |
14 |
crème
fraîche |
255 |
63 |
4 |
28 |
4 |
emmenthal |
330 |
35 |
30 |
34 |
1 |
fromage
blanc entier |
10 |
70 |
20 |
9 |
1 |
lait
de vache écrémé |
36 |
90 |
4 |
1 |
5 |
lait
de vache entier |
67 |
88 |
4 |
4 |
5 |
œuf
entier |
160 |
74 |
13 |
12 |
1 |
œuf
(blanc d'œuf) |
48 |
88 |
11 |
0 |
1 |
œuf
(jaune d'œuf) |
355 |
51 |
16 |
32 |
1 |
roquefort |
320 |
37 |
25 |
36 |
2 |
yaourt |
10 |
87 |
5 |
6 |
2 |
Céréales
|
Calories |
eau
(gr) |
Protides
(gr) |
Lipides(gr) |
Glucides(gr) |
biscottes |
360 |
2 |
12 |
5 |
80 |
biscuit
sec |
410 |
7 |
11 |
9 |
73 |
blé |
371 |
11 |
27 |
9 |
53 |
farine |
347 |
1 |
13 |
3 |
83 |
flocons
d'avoine |
400 |
9 |
14 |
7 |
70 |
mais |
353 |
16 |
9 |
5 |
70 |
pain |
250 |
37 |
7 |
1 |
53 |
pâtes
alimentaires |
355 |
12 |
12 |
2 |
74 |
riz
blanc |
360 |
12 |
5 |
1 |
82 |
Légumes
secs |
Calories |
eau
(gr) |
Protides
(gr) |
Lipides(gr) |
Glucides(gr) |
fèves |
342 |
1 |
28 |
3 |
68 |
haricots |
337 |
8 |
24 |
3 |
65 |
lentilles |
327 |
10 |
24 |
2 |
63 |
pois
cassés |
351 |
10 |
23 |
1 |
66 |
pois
chiches |
360 |
1 |
23 |
6 |
70 |
tapioca |
360 |
9 |
0,5 |
0,5 |
90 |
Légumes
frais |
Calories |
eau
(gr) |
Protides
(gr) |
Lipides(gr) |
Glucides(gr) |
artichaut |
64 |
82 |
3 |
1 |
13 |
asperge |
21 |
94 |
2 |
0 |
3 |
aubergine |
29 |
93 |
2 |
0 |
5 |
betterave
rouge |
45 |
82 |
2 |
1 |
14 |
bettes |
33 |
90 |
2 |
1 |
6 |
carottes |
45 |
88 |
1 |
1 |
10 |
céleri
rave |
45 |
88 |
2 |
0 |
10 |
champignon
de Paris |
43 |
88 |
4 |
0 |
7 |
chou
de Bruxelles |
55 |
85 |
5 |
1 |
8 |
chou
rouge |
38 |
90 |
2 |
0 |
7 |
chou
vert |
34 |
90 |
2,5 |
0,5 |
6 |
choucroute
crue |
29 |
91 |
1,5 |
0,5 |
6 |
chou-fleur |
32 |
91 |
2,5 |
0,5 |
5 |
citrouille |
38 |
90 |
1 |
0 |
8 |
concombre
(cornichon) |
13 |
95 |
1 |
0 |
3 |
courgette |
15 |
95 |
1 |
0 |
4 |
endive |
23 |
93 |
2 |
0 |
4 |
épinard |
25 |
92 |
2,5 |
0,5 |
4 |
haricot
vert |
41 |
89 |
2,5 |
0,5 |
8 |
haricots
verts en conserve |
19 |
94 |
1 |
0 |
4 |
navet |
28 |
90 |
2 |
1 |
6 |
oignons |
48 |
87 |
2 |
1 |
10 |
petits
pois |
93 |
77 |
6,5 |
0,5 |
16 |
petits
pois en conserve |
55 |
84 |
3,5 |
0,5 |
12 |
poireau |
43 |
88 |
2,5 |
0,5 |
8 |
pois
mange-tout |
57 |
84 |
3,5 |
0,5 |
12 |
poivron |
36 |
90 |
1,5 |
0,5 |
8 |
pomme
de terre |
87 |
77 |
2 |
0 |
21 |
rutabaga |
34 |
90 |
1,5 |
0 |
8 |
salade
(verte) |
21 |
94 |
2 |
0,5 |
3 |
soja
(pousses) |
55 |
72 |
8 |
3 |
16 |
tomate |
22 |
94 |
1 |
0 |
4 |
truffe |
92 |
76 |
9,5 |
0,5 |
13 |
Fruits
(sans la peau) |
Calories |
eau
(gr) |
Protides
(gr) |
Lipides(gr) |
Glucides(gr) |
abricot |
52 |
86 |
1 |
0 |
12 |
ananas |
55 |
86 |
0,5 |
0,5 |
13 |
ananas
en boite |
114 |
75 |
0,5 |
0,5 |
24 |
airelle |
68 |
83 |
0,5 |
0,5 |
16 |
banane |
98 |
75 |
1,5 |
0,5 |
23 |
brugnon |
65 |
83 |
1 |
0 |
15 |
cassis |
60 |
84 |
1 |
0 |
14 |
cerise |
77 |
80 |
1,5 |
0,5 |
17 |
citron |
44 |
89 |
1 |
0,5 |
9 |
figue |
90 |
78 |
1,5 |
0,5 |
20 |
fraise |
40 |
90 |
1 |
1 |
8 |
framboise |
65 |
85 |
1 |
0 |
14 |
groseille |
48 |
85 |
1 |
0,5 |
13 |
kiwi |
51 |
86 |
1 |
0 |
13 |
mandarine |
44 |
88 |
1 |
0 |
10 |
melon |
31 |
92 |
1 |
0 |
6 |
mûre |
58 |
87 |
1 |
1 |
11 |
nèfle |
97 |
77 |
0,5 |
0,5 |
22 |
orange |
50 |
88 |
0 |
0 |
12 |
pamplemousse |
40 |
90 |
0 |
0 |
10 |
pastèque |
30 |
93 |
0,5 |
0 |
6 |
pêche |
51 |
86 |
0,5 |
0 |
13 |
poire |
61 |
84 |
0 |
0,5 |
15 |
pomme |
64 |
82 |
0,5 |
0,5 |
16 |
prune |
56 |
85 |
1 |
0 |
14 |
raisin |
74 |
80 |
1 |
1 |
18 |
jus
de fruit frais (raisin, orange) |
60
à 70 |
80 |
0 |
0 |
20 |
Fruits
secs, amandes, noix |
Calories |
eau
(gr) |
Protides
(gr) |
Lipides(gr) |
Glucides(gr) |
abricot
sec |
275 |
24 |
6 |
1 |
68 |
amande
sèche |
638 |
3 |
15 |
50 |
32 |
cacahuète |
594 |
3 |
27 |
46 |
24 |
cacao
en poudre |
490 |
1 |
21 |
30 |
48 |
châtaigne |
200 |
45 |
5 |
4 |
46 |
datte |
310 |
22 |
2 |
0,5 |
75 |
figue
sèche |
318 |
16 |
4 |
1 |
79 |
noisette |
656 |
8 |
14 |
48 |
30 |
noix |
630 |
9 |
14 |
60 |
17 |
noix
de coco |
370 |
40 |
4 |
40 |
15 |
pruneau |
295 |
25 |
2 |
1 |
72 |
Graisses
|
Calories |
eau
(gr) |
Protides
(gr) |
Lipides(gr) |
Glucides(gr) |
huile |
900 |
0 |
0 |
100 |
0 |
beurre |
760 |
14 |
1 |
84 |
1 |
margarine |
752 |
16 |
1 |
83 |
0 |
Sucres
et dérivés |
Calories |
eau
(gr) |
Protides
(gr) |
Lipides(gr) |
Glucides(gr) |
sucre
morceaux |
395 |
1 |
0,5 |
0 |
98,5 |
lactose |
397 |
1 |
0 |
0 |
99 |
malt |
388 |
1 |
7 |
1 |
91 |
chocolat
(60% cacao) |
500 |
2 |
7 |
24 |
67 |
confiture
(chiffres moyens) |
290 |
28 |
1 |
0 |
71 |
miel |
319 |
20 |
0 |
0 |
80 |
Boissons
pour 100 millilitres |
Calories |
alcool
(gr) |
Protides
(gr) |
Lipides(gr) |
Glucides(gr) |
café
(chiffres moyens) |
4 |
0 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
thé
(chiffres moyens) |
1 |
0 |
0,2 |
0,1 |
0 |
limonade |
47 |
0 |
0 |
0 |
15 |
bière |
46 |
0,4 |
0,5 |
0 |
5 |
cidre |
40 |
0,33 |
1 |
0 |
4 |
vin
en moyenne |
65 |
1,05 |
0 |
0 |
0,5 |
liqueur
en moyenne |
330 |
3,1 |
0 |
0 |
33 |
alcool
sec (whisky, rhum, vodka) |
305 |
4,3 |
0 |
0 |
0 |
soda |
52 |
0 |
0 |
0 |
26 |
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