Introduction
p. 1
Classification ADHOC
p. 2
IMC
p. 6
L'activité physique
p. 8
Les catégories d'aliments
p. 15
glucides
p. 16
lipides
p. 17
protides
p. 18
eau/sel/vitamines
p. 20
divers
Principes de cette méthode
p. 27
Cuissons
p. 32
Notions de physique/chimie
p. 33
Les autres régimes
p. 35
liens
Recettes
p. 40
sauces
table calorique des aliments
p. 43
soupes
p. 44
mayonnaise
p. 45
saucisses
p. 46
plats de viande
p. 48
couscous /épinards farcis
p. 51
légumes
p. 54
poissons
p. 57
desserts
p. 60
appendice et fin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Poids moyens de quelques produits :
un œuf pèse entre 50 et 70 grammes.
une carotte pèse entre 90 et 110 grammes
une tomate pèse en moyenne 60 à 90 grammes.
une pomme de terre de taille moyenne pèse 120 grammes
une pomme pèse 120 à 150 grammes.
une banane pèse 200 grammes.
2 à 4 figues (selon la taille) pèsent 100 grammes.
13 gros grains de raisin : 100 grammes ------- 30 grains de raisin de Muscat : 100 grammes.
un morceau de sucre numéro 4 : 5 grammes, ------ numéro 3 : 7 grammes, ------- numéro 2 : 8 grammes.
un verre moyen contient 110 à 130 ml, une tasse à café :80 ml ; un bol : 400 ml ; une assiette creuse : 250 ml.

Equivalent poids pour les cuillères
Température d'un four
Produit
Cuillère à café (grammes)
Cuillère à soupe (grammes)
Thermostat
Température Celsius°
Température Fahrenheit
Liquide (eau, vin…)
3
9
1
50
122
Crème
9
30
2
70
158
Farine
2
7
3
90
194
Sel fin
3
7
4
120
250
Sel gros
12
25
5
150
302
6
180
356
7
210
415
8
240
464
9
270
518
10
300
572